Новости группы «Пчелка»

В группе продолжается традиция чтения произведений классиков мировой литературы. Дети уже познакомились с такими авторами: К.Чуковский, Е.Чарушин, Н.Носов, братья Гримм, Г.Андерсен, А.С. Пушкин.

В этот раз мы обратились к сказам уральского писателя Павла Петровича Бажова.

Литература от Бажова это не детская литература, как ошибочно можно подумать. Просто его книги рекомендованы к прочтению с детства. Ведь, как не с детства нужно знакомится с такими определениями, как жадность, корысть, трудоблюбие, упорство, мастерство…

На фоне заводских поселков вокруг Медной горы автор (не повторяясь!), описывает мир быта рабочих-горняков, мастеров по камню, богачей-заводчиков и.т.п. Сюжеты четко социально-окрашены, то есть, читая сказ легко определяем мы добро и зло, корысть и ненависть, жадность и щедрость, делаем для себя выводы.

Сказы интересно читать и взрослому человеку. Если он с детства начал подзабывать где добро, а где зло.

И по традиции, после прочтения, в группе прошла викторина среди воспитанников. В ходе неё определились победители, которые получили памятные призы и подарки.

Детям такая идея очень нравится. Они с нетерпением ждут новых книг, авторов, которые писали для детей свои удивительные истории.

Родители всегда поддерживают инициативу воспитателей и делятся литературой из домашних библиотек.